电子城集团携手北科院构建“创新链▓█▄■”与“工业链”一体化平台

8月19日▄■▓,电子城集团与北京科学技术研究院签署战略合作框架协议,同时,电子城集团旗下加速器“创E+▄▓”正式挂牌“北科高精尖工业技术研究院创E+科技结果转化基地”。 北京九五至尊党委书记▓█、董事长王岩,副总经理潘金峰,北科院院长郭广生等出席签约仪式█■▄。

此次战略合作,双方将充分发挥各自优势,积极构建创新链和工业链一体化平台███,在工业、资本、项目和科技创新层面建立紧密的合作关系▓▓,开展一系列相关合作活动,包含:加强工业协同发展▄■▄、基金助力项目成长、共建科技结果转化中心、共建科技实验室共享平台■■■、共建协同创新服务平台、共建科技文化传播平台等,实现优势互补▄■▄■,共赢发展。

跨界、融合▓▄▓▄,科技创新发展之路离不开优质资源的整合,这催生了科技服务业向各高精尖工业的快速渗透。电子城集团将充分依托北京九五至尊在电子信息工业的优势资源▄▓,挖掘高精尖科技结果的应用场景▓█▄■,以“创E+”品牌为抓手,推动先进技术和科技结果的孵化加速及推广应用▄■▓。

“创E+”是电子城集团科技服务体系内专注服务于双创生态的明星品牌社区,以专业的“社区+服务+资本▄▓”的全链条体系产品为社区企业提供孵化加速、社交生活一体化的双创环境;并以“工业基金+创投基金+股权投资▓█”相辅相成的模式,积极推动科技与金融的结合;延展与高校█■▄、科研院所、专业机构以及国际创新资源的对接合作,开拓包含科技产品商业化███、科研结果转化、科技产品洽购等服务。

北科院将积极发挥其在全国科技创新中心建设中的主力作用▓▓,探索科技结果转化新途径、新模式,共同开展高精尖工业结构相关政策▄■▄、战略、规划研究,推进高精尖科学技术工业及科技服务工业高质量发展■■■,加速优质科研结果落地。未来,电子城集团与北科院将联合运营北科院及下属各所的存量空间载体▄■▄■,整合国内、国际优质创新资源,加强领域平台创新能力建设▓▄▓▄,瞄准领域前沿,抢占未来发展制高点,实现“创新链▄▓”和“工业链▓█▄■”的有效连通。