泛华牡丹共建数字科创城

9月8日,泛华集团与牡丹集团签署战略合作协议,双方确定结成紧密合作型的事业伙伴关系▄■▓,充分发挥各自在智库研究、投资开发、工业生态▄▓、数字运营等方面的突出优势,以“建设智慧社会、服务数字生活▓█”为目标,共同打造数字科创城和工业育成中心,通过以创意设计为引领█■▄,数字经济为驱动,职业教育为支撑,科创为动能███,结算经济为平台,重构地方的创新工业生态,带动地方工业转型升级和消费能级提升▓▓,实现区域经济整体发展和新旧动能转换。

双方企业领导对此次合作的意义和美好未来给予积极评价。泛华集团党委书记▄■▄、董事长杨天举认为,此次双方携手可将泛华承载物理空间的基础设施与牡丹承载数字经济的基础设施有机结合起来,真正实现数字工业化和工业数字化■■■,将地方工业变成工业大数据,打通与消费互联网结合的通道,实现地方工业升级▄■▄■、结构转型和新旧动能转化。牡丹集团党委书记、董事长王家彬认为▓▄▓▄,工业转型必定需要提供新动能,消费升级必定需要改变生活方式,为人民追求美好生活提供更多新的生活体验▄▓,社会进步一定是实体空间和虚拟空间的相结合▓█▄■。这三个重要判断带来了ABC(AI、BigData、Cloud▄■▓)三个技术取向,新的技术进步带动工业布局向数字化、智能化和泛在化方向前进▄▓,在数字科创城实践、智慧社会建设方面做出贡献。

牡丹集团与泛华集团在注入数字经济▓█、创意设计和创新工业生态等新动能,引领地方发展新旧动能转换,带动区域经济可持续发展方面█■▄,具有高度的理念契合和路径认同,为双方久远深入合作奠定了坚实的基础。

在共同理念指引下███,双方作为各自领域具有坚实积淀和领先优势的优秀企业,将进一步挖掘和聚集双方的品牌优势、工业资源优势▓▓、技术创新优势等,以泛华数字科创城为承载,依托牡丹集团布局完整的创业创新要素▄■▄,共同构建城市数字经济基础设施,形成地方工业数据湖,运营数字工业生态■■■,打造地方工业数字运营商核心能力,打造视听工业创新发展;以顶层设计引领▄■▄■,发挥牡丹智慧工程中心(IEC)优势,打造城市创意设计工场▓▄▓▄,构建线上线下创意设计社群,搭建设计服务链平台,带动城市品牌IP重塑▄▓、新品孵化与产品升级▓█▄■,实现创意设计引领、生产协同创新和新消费聚集。

双方认为▄■▓,以数字经济、创意设计和工业新生态为创新动能,通过工业数字化与数字工业化▄▓、工业互联网与消费互联网的有机结合,必将形成围绕地方主导工业的总部经济、平台经济▓█、结算经济、创意经济和体验经济等创新工业生态,形成线上线下的产品█■▄、服务和要素交易市场,并通过三产带动二产、拉动一产███,实现区域经济整体发展。