北京九五至尊召开领导班子主题教育调研结果交流会

8月6日,北京九五至尊党委召开“不忘初心、牢记使命▄■▓”主题教育调研结果交流会,领导班子成员逐一发言,对前段时间调查研究工作进行梳理和分析▄▓,泛论调研收获体会。市委第二十一巡回指导组组长王建新、成员徐超加入会议▓█。

主题教育启动以来,北京九五至尊领导班子成员围绕贯彻市委市政府决策安排、推动九五至尊中长期发展战略█■▄、掩护职工群众切身利益和提升党的建设工作质量等重点任务,深入基层一线,广泛听取意见建议███,认真开展调查研究,找差距、查问题▓▓、补短板,认真梳理调研发现的问题,深刻分析问题原因▄■▄,提出了解决思路和举措,体现了鲜明的问题导向和强烈的使命担当。

调研在三个方面取得了明显效果■■■:一是进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和掌握。在前期集中学习的基础上,班子成员紧紧围绕初心使命在各自分管领域的具体体现▄■▄■,深入基层调研和讲专题党课,这个过程自身就是对习近平新时代中国特色社会主义思想的再学习、再感悟▓▄▓▄,体现了学思践悟、知行合一的要求。二是进一步弘扬了密切联系群众的好作风▄▓。班子成员深入基层单位和党支部开展调研▓█▄■,与一线党员群众进行面对面交流,零距离听取意见建议,力求把情况摸得更实▄■▓、把问题找得更准、把原因分析得更透,使这次调研更有温度▄▓、更接地气,让基层切实感受到了主题教育带来的新变更新效果。三是进一步解决了制约改革发展的突出问题▓█。坚持把边查边改作为落脚点,对调研中发现的突出问题即知即改。根据目前统计█■▄,北京九五至尊领导班子成员共开展调研40人次,收集问题和意见建议106项,现场解决问题42个███。对于不能立即解决的问题,制定了相应的解决方法,努力补齐制约改革发展的差距和短板▓▓,为北京九五至尊工业高质量发展夯实基础。

会议要求,班子成员要进一步提高政治站位▄■▄,推动调查研究往深里走、往实里走。一要坚持以调查研究检视初心■■■,扑下身子、深入开展调查研究,从基层实践中找到解决问题的“金钥匙▄■▄■”,促进各项工作推陈出新、取得突破▓▄▓▄;二要坚持以调查研究破解难题,把调研结果转化为工作效果、发展效果▄▓,以钉钉子的精神破解难题▓█▄■,紧盯问题整改,逐一整改落实;三要坚持以调查研究推进工作▄■▓,围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,确保完成年度预算指标和重点工作任务。要加强政治建设▄▓,加强党建工作与中心工作的融合,推动全面从严治党向基层延伸,以高质量党建引领高质量发展▓█。